Il GonfaloneI 50 anni del cambio nomeLa gara degli AsiniModulistica in lineaScarica il depliant di CastelsilanoAbbiamo aderito al progetto ASME.netFotogallery


 

Comune di Castelsilano>> Produzioni Tipiche

Albo Pretorio on line

PagoPA

Autocertificati con SPID

PEC

PSA

Regolamento Edilizio Unico

Amministrazione Trasparente

CalabriaSUE

Modulistica Online

Servizio Civile Nazionale

Fatturazione Elettronica

Manuale di gestione del protocollo informatico

Protocollo Informatico

Sistema di Conservazione

Web Gis

Sportello Unico per le Attività Produttive

Con tale link si assolve all’obbligo di pubblicazione della nuova modulistica edilizia unificata e standardizzata

Modelli Unificati per l'Edilizia

Autocertificazione Online

Cambio di Residenza

Trasparenza valutazione e merito

Amministrazione Aperta

segnalazioni

Area Riservata

Accesso Posta Istituzionale

Accesso Posta Certificata

Accesso alla Firma Digitale

Ultima Ora - ANSA.it

Notizie non disponibili

Produzioni Tipiche

Le nostre produzioni tipiche si collegano alle attivit� da sempre realizzate e si collegano principalmente al modo silvo-agro-pastorale a cui le genti di Castelsilano, in maniera copiosa, da sempre si dedicano. Le produzioni tipiche in cui si registrano aree di vera e propria eccellenza sono rappresentate dall�olio, dal vino, dalla pastorizia con consequenziale produzione di carni e formaggi.
Olio
La secolare tradizione della coltura della pianta dal frutto più pregiato ed alla base della cucina mediterranea ha origini antichissime ed è sempre stata molto praticata. La peculiare caratteristica dell’olio prodotto a Castelsilano è la sua bassissima gradazione acida. Particolarità questa che è stata riconosciuta anche dalla Comunità Europea che ha concesso di recente il marchio Denominazione di Origine Protetta

Vino
I vigneti dimorano nella zona collinare offrono uve mature e sane , sia bianche che nere, ottenute con tecniche di lavorazione antichissime. Non bisogna dimenticare che Castelsilano risulta, poi, molto vicina, alla Terra del Vino: Cirò.

Carni e salumi
Esistono molti allevamenti dove si allevano bovini da carne, ovini, caprini e suini. La pastorizia, frutto di tecniche antiche e di attenzioni moderna, rappresenta ancora oggi una voce molto importante nell’economia locale. Molto praticata nelle famiglie castelsilanesi è la lavorazione della carne del maiale con una produzione di salumi.
Formaggi
Collegata alla fiorente attività pastorizia, i formaggi vengono prodotti artigianalmente, secondo antiche ricette, ma attenendosi scrupolosamente alle cautele “moderne” in tema di igiene e sicurezza, con latte ovino e caprino

Comune di Castelsilano
P.IVA 00301160792

Dichiarazione di accessibilità

Sito ottimizzato per Mozilla Firefox e Google Chrome

I cookie aiutano a fornire servizi di qualità. Navigando su questo sito accetti il loro utilizzo.     Informazioni

HTML 4.01 Strict Valid CSS
Pagina caricata in : 0.273 secondi
Powered by Asmenet Calabria